Новости

17.11.2017 Александр Ткачев встретился с руководством Российской академии наук

Александр Ткачев встретился с руководством Российской академии наук
17 ноября министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с руководством Российской академии наук, сообщает пресс-служба ведомства.

09.11.2017 У бактерий нашли осязание

Ученые из Базельского университета выяснили, как бактериям удается распознавать поверхности и реагировать на прикосновения. С подробностями исследования можно ознакомиться в Science.

02.11.2017 Китайские ученые вырастили обезжиренных поросят с генами мышей

Ученые реорганизовали гены поросят, чтобы помочь им усилить процесс сжигания жира. В природе свиньи лишены гена UPC1, который есть у других млекопитающих и который помогает им регулировать температуру тела.

27.10.2017 НКС разработал проект программы развития биотехнологий в производстве кормов

НКС разработал проект программы развития биотехнологий в производстве кормов
Национальный кормовой союз (НКС) разработал проект программы развития биотехнологий в производстве кормов и направил его в Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ для включения в научно-техническую программу развития сельского хозяйства.

04.10.2017 Тенденция снижения себестоимости комбикормов в осенне-зимнем периоде будет усиливаться - эксперт

Тенденция снижения себестоимости комбикормов в осенне-зимнем периоде будет усиливаться - эксперт
Рекордный урожай пшеницы в этом году повлияет в первую очередь на ее стоимость - в полном соответствии с законами экономики.

28.09.2017 Российская соя-2017: догоним и перегоним Украину?

Россия производит относительно небольшие объемы соевых бобов, но интерес со стороны производителей к данной культуре продолжает расти. Аналитики объясняют его маржинальностью и востребованностью масличной. Привлекательность российской сои обусловлена и тем, что она выращивается без применения ГМ-технологий, чего нельзя сказать о подавляющем большинстве зарубежных поставок.

20.09.2017 Как цифровизация захватывает все новые отрасли

Развитие цифровой экономики станет ключевым механизмом глобализации и приведет к снижению коррупции. Диджитализация ставит новые задачи и в области построения гражданского общества.

15.09.2017 Без каких импортных товаров невозможно наше импортозамещение?

Без каких импортных товаров невозможно наше импортозамещение?
После введения продовольственного эмбарго российские власти провозгласили курс на импортозамещение. «Долой забугорное молоко и мясо, давайте производить свое», – призвали чиновники. Вот только отказываться от импортного сырья никто не собирался.

08.09.2017 Владелец "Русагро" оценил потенциал экспорта российской сои в Китай в 10 млн тонн

Владелец "Русагро" оценил потенциал экспорта российской сои в Китай в 10 млн тонн
Россия за пять лет может нарастить экспорт сои в Китай до 10 млн тонн, считает основной владелец группы "Русагро" Вадим Мошкович.

28.08.2017 Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды

Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды
Билл Гейтс, известный филантроп и меценат, надеется, что создание искуственного мяса позволит в будущем отказаться от убийства животных.